标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 建材选购 » 正文

吊顶设计规范,让安装工程更高效

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-02  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:740
核心提示:安装吊顶能让家看着更加美观、有档次,更加多家装会设计吊顶,但吊顶设计有不少需要注意的,不是说想要吊顶就可以开始动工,有的空间是不适合做吊顶的。大伙知道吊顶设计规范是什么吗?筹措准备吊顶之前先来认识一下...

  安装吊顶能让家看着愈加美观、有档次,愈加多家庭装修会设计吊顶,但吊顶设计有不少应该注意的,不是说想要吊顶就可以开始动工,有些空间是不适合做吊顶的。大伙知晓吊顶设计规范是什么吗?筹备吊顶之前先来认识一下:

  1.吊顶设计时要先分析整体空间大小,调整吊顶高度,不适合太低也不适合太高,不可以让空间有压迫感或空洞感。楼层低于2.5m的不能大面积的吊顶,可以设计小面积吊顶。

  2.在材料的选择上,依据不一样空间选择,譬如厨房、厕所由于比较特殊,有油烟或湿度较大,吊顶设计时用金属、塑料等材料较好。对材料防火性需要较高,假如有其他需要如隔音,就需要用到隔音材料。

  3.在设计吊顶过程中,要分析各种灯具、线路、空调风口等的整体性,预留好相应地方与是不是隐藏于吊顶中。若是隐藏于吊顶的,应该注意设计便捷后期修理吊顶内的线路等,如设置检修孔,不可以由于不美观而把这部分去掉。

  4.吊顶设计不应该过于冗杂,而且超出现有些施工工艺,最好是便于工业化施工的,不要设计在潮湿环境下进行。凹凸不平、不规则、用玻璃、镜子等的元素出目前吊顶中,是不利于平时清洗,应该防止运用。

  5.不一样的吊顶风格给大伙带来的感受是不同的,家装也是风格多样,设计时要参考所在空间的装修格调,把吊顶与之相搭配,才能协调相融,不会看上去格格不入。

  假如你想给家装吊顶,那样在筹备吊顶之前,就应该熟悉吊顶设计规范,这有益于下面的吊顶工作进行,而且在正式安装工程时,不会有出现不少细则问题,由于在设计就分析到了,加快整体工程进度。

 
关键词: 吊顶设计规范
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报