标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业知识 » 正文

原木地板如何装?原木地板安装办法有什么呢?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-12  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:356
核心提示:原木地板被绝大数人看好,主要就是环保性好一些,那样原木地板怎么样装?原木地板安装方法有哪些呢?快跟着文章的篇幅一块弄了解一番吧!原木地板怎么样装?准备工作1、清洗地面在准备铺设木地板的区域,做好清洗,保证房间的每个角落,不会有灰尘。

木地板被绝大数人看好,主要就是环保性好一些,那样原木地板如何装?原木地板安装办法有什么呢?快跟着文章的篇幅一块弄清楚一番吧!

原木地板如何装?

筹备工作

1、清洗地面

在筹备铺设木地板的地区,做好清洗,保证房间的每一个角落,不会有灰尘。

2、地面找平

在铺木地板之前的非常重要一个工序就是找平,如果是地面凹凸不平,就直接铺木地板,在后期极容易出现起翘的问题。在找平日,应该注意水平误差要控制在2mm以内。

容易铺设方法:悬浮式铺设法

1、特征

地板不是固定在地面,一般是地面铺上地垫,地垫带有锁扣,卡槽的地板拼接成一体。现在常见的地垫材料是铺垫宝。

2、适合的地板类型

适合的地板有:强化木地板和实木复合地板两种。

3、优势和弊端

铺设容易,工期短,易修理保养;地板不容易起拱、变形、局部损毁等状况。但唯一的缺点就是易受潮。

4、铺装要素

但对地面的平整度、干燥度需要高,当客厅地面高度低于厨卫高度时,用于地暖找平,既解决了导热性问题,又解决了落差问题。二手房装修,在原有地面上,更适于此种办法铺设。

快捷铺设方法:直接粘贴铺法

1、特征

地板粘接在地面,安装快捷,需要地面干燥、干净且平整。因为地面平整度有限,用于长度30cm以下的软木地板。比方说:柚木地板、拼花地板。

2、适用的地板类型

适于拼花和软木地板,除此之外,复合木地板也可用。

3、优势和弊端

安装快捷且美观,但对施工需要高,且易产生起翘现象。

4、铺装要素

直铺地面须水泥找平,不会干扰房屋的,但造价更高。若用软木地板,建议在原基础上做砂浆自流平。

大众化铺设法:毛地板龙骨

1、特征

先铺好龙骨,上边铺毛地板,毛地板与龙骨固定,再将地板铺于毛地板上,加大了防潮能力,且脚感舒适、柔软。

2、适合的地板类型

适于实木地板、强化复合地板、软木地板等,在龙骨上铺毛地板,以悬浮式铺法。

3、优势和弊端

防潮性好,脚感舒适。但损耗多,本钱也更高。

4、要素

毛地板铺在龙骨上,成斜角30°或45°。在毛地板上铺强化地板,按悬浮式铺设法。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报