标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶  地板  设计  硅藻泥  钢材  板材  玻璃  木地板 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

赋能“旧城改造”,世名科技帮助塑造中国城市色彩

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-19  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:304
核心提示:著名建筑师沙里宁曾说:只须让我看到你的城市,我就能说出这里的居民在文化上追求的是什么。

著名建筑师沙里宁曾说:只须让我看到你的城市,我就能说出这里的居民在文化上追求的是什么。

你是不是知道我们的城市是那种颜色?就像橙色的罗马,紫色的普罗旺斯,许多城市都带着色彩的信息。然而,伴随城市的高速进步,国内有些城市建筑出现了灰蒙蒙、大花脸和千城一面等很多色彩问题。造成问题的理由一方面是老旧小区的建筑基础设施老化,另一方面是新建筑和大楼盘一味追求建筑速度,忽视了和已有建筑群的色彩协调与居民的心理诉求。这些单一的城市外墙,加剧了大家无根的漂流感。

为了改变和优化城镇居民生活环境,挖掘城市文化底蕴,塑造靓丽的城市风景,国家有关部采取了一系列手段。其中包括全国性旧房改造项目。住房和城乡建设部副部长黄艳在4月16日举行的国务院政策例行吹风会上介绍说,2020年计划改造各地城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,与2019年相比翻一番。4月17日,中共中央政治局召开会议,强调推行老旧小区改造,加大传统基础设施和新型基础设施资金投入,促进传统产业改造升级,扩大策略性新兴产业资金投入。这些号召直接带动了旧城改造项目的推进与推行。

国内许多城市已经开始着手进行色彩规划。为做好城市改造,广州、杭州、武汉、澳门、哈尔滨、福州、温州、葫芦岛、盘锦、镇海愈来愈多的城市正在加入色彩整改的队列,纷纷颁布相应政策:北京市发布了《北京市建筑物外立面维持整洁管理规定》、哈尔滨则发布了《关于在房屋建筑和市政工程范围推进全过程工程咨询服务进步的教导建议》等。

旧城改造涂料业义不容辞

国内的城市色彩规划与旧城改造直接影响了涂料市场,同时对涂料企业的市场开发产生了巨大的导向功效。据住建部数据显示,全国基础设施老化、环境较差的老旧小区数目占比60%以上,国内城镇约有4200万户家庭居住在约16万个老旧小区待改造,建筑面积约40亿平米。

巨大的市场需要催生了海量涂料企业高水平、高效率的色彩解决方法。为更好地进行革新色彩解决方法的研发,色彩服务提供商苏州世名科技股份公司深入洞察行业需要及进步前沿,赋能顾客及市场,针对各城市旧改需要,世名科技推出了旧城改造城市色彩搭配系列解决方法与配套的高品质水性色浆系列商品,如SM系列高品质水性色浆、NV电脑调色色浆等,以其品质稳定、通用性广、耐候性好、着色强度高,令外墙的颜色更鲜艳更持久等优势,取得了市场的喜爱。

数字平台深入探索色彩需要

城市色彩规划不能离开对市场需要的洞察和数据的支撑。为更好得服务调色顾客需要,世名科技于2020年底推出调色系统云平台,该平台提供了多系列的色卡及配方选择。据该系统云平台统计的2019年及2020年第 一季度数据显示,全国各省市颜色需要中,除去随意搭配的颜色高级灰,查看量遥遥领先其他色系外,许多城市的色彩搜索数据结果也反映出当地不一样的色彩偏好:譬如在广东省,对蓝色系的搜索要比全国平均高出5.9%、绿色系高出2.1%;而黑龙江省对红色系的搜索比全国平均高出6%;四川省对黄色系的搜索高出全国平均值19.6%;广西省对绿色的搜索高出平均值4.1%。

大家通过在线调色系统剖析了每一个城市的色彩搜索结果,发现气温偏高的省市对于蓝色、绿色等冷色调的需要远远高于其他省市,而寒冷的省市更偏爱暖色调。气候潮湿的一些城市更多搜索了象征干燥的黄色系,另一些植被覆盖广的城市则钟爱绿色。这是一个有趣的发现,气温、气候、植被覆盖等原因对于城市色彩的影响或许比大家想象得要大。世名科技调色系统云平台色彩云数据剖析专家表示。

在旧墙翻新工程中,色域覆盖度、耐候性等综合需要及国内民众的色彩偏好显得非常重要,而像世名科技提供的这些色彩数据将成为城市色彩规划及旧城改造的要紧参考依据。世名科技表示将来将通过联合产学研机构,为旧城改造等城市色彩规划项目拟定符合城市色彩搭配需要的解决方法。

把控水平提高服务发展城市多彩将来

在色彩整改的大方向下,色浆市场拥有的潜力是很大的。在保证涂料水平好、作业效率高的首要条件下,为每一个城市设计出符合人民群众心理需要的色彩解决方法,仍是涂料企业需要分析的要紧课题。起步早的大型涂料企业应该借助其技术优势,带领新兴小企业进行技术升级,提高涂料品质,为旧城改造等项目把好水平关。

世名科技成立于2001年,作为国内首 家登录A股的色浆企业,世名科技将借助其在产业链上游添加剂及颜料处置的研发技术优势,在保障稳定靠谱、绿色环保、高效高品质等基础上,提供更多高耐候、高反射、高着色强度、环保等功能的城市外墙色彩色浆商品。世名科技期望在将来可以塑造更多的配套服务:城市色彩搭配、调色服务、高效物流、现场视频教导、优 秀的售后等,用全方位的色彩服务协助社区及政府部门推进塑造中国城市色彩,用色彩点亮生活,让生活绽放光彩。

 
关键词: 旧城改造 世名科技
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报